• 当前位置:首页  >  军事  > 演训过后不“留痕”
军事

演训过后不“留痕”

时间:2019-11-22 07:52:12  查看:4669
内容摘要:“当前部队机动频繁,演训任务增多,转场组织实弹射击已成为常态。”该旅作训科参谋袁印介绍,演训过程中整治实弹射击场,恢复炮阵地原貌,是机关检查指导工作中必不可少的环节,也是演习过程中导调组检查评分的重要

8月12日,第75军的一个旅在战场上发射完实弹后,炮兵小队的成员立即忙于清点弹药筒,包装和回收弹药筒,并填满战壕防御工事以及车辆和火炮移动的痕迹。很快,发射实弹的部队几乎看不见整个阵地。

“目前,部队正在频繁调动,训练和执行任务的数量正在增加。组织实弹射击已成为常态。”旅作战训练部参谋袁茵说,实弹射击场的调整和训练中枪位原貌的恢复是机关检查和指导工作的重要环节,也是指导和调整小组在训练中检查和评分的重要参考。

过去,个别单位在战场上组织实弹射击,射击后立即撤退,无视射击阵地的恢复。这种情况引起了旅长的注意:如果部队的位置、战壕大小、汽车和枪支的移动轨迹等轨迹被别有用心的人使用,很容易暴露部队的行踪方向、组织规模、武器装备配置等重要信息,存在很大的安全隐患。

针对这种情况,该旅组织官兵在今年的野外训练前进行现场消防安全和安保教育。来自学院和军事工厂的专家被邀请到营和连单位讲课和辅导,以指导军官和士兵始终保持安全。该旅要求该部队在实弹射击完成后清除射击阵地留下的痕迹,尽可能恢复原状,并隐藏痕迹。

提交人带着装载车来到该旅的野战弹药库,看到军官和士兵正在清点和回收实弹射击中使用的弹药筒和弹药箱,以确保信息正确,然后将其储存起来提交。

旅弹药部助理聂广祥表示,弹壳和弹药箱上印有弹药相关信息。如果回收不及时或数量不符合要求,存在一定的隐患。每一轮实弹射击后,他们都做好了回收和清点工作,并由大队长签字,有效防止弹壳、弹药箱等失踪案件的发生。

天津十一选五投注 黑龙江十一选五 广东十一选五


© Copyright 2018-2019 jiaxin-non-woven.com 永护门户网站 Inc. All Rights Reserved.