• 当前位置:首页  >  时事  > 72艘专业救助船和20架直升机待命重点海域 假期旅游出行有保
时事

72艘专业救助船和20架直升机待命重点海域 假期旅游出行有保

时间:2019-11-01 15:45:06  查看:4991
内容摘要:省政府近日下发通知,任免一批国家工作人员,通知主要内容如下: 省人民政府决定: 张焱挂职任贵州省人民政府副秘书长,挂职时间2年。王碧海任贵州省教育厅督学,不再担任贵州省教育厅副厅长职务; 韦维任贵州师

(中国网9月29日电)为确保国庆期间人民海上出行的安全,交通部救援救助系统在我国重点沿海水域部署了72艘专业救援船和20架救援直升机。还有50多艘应急船只。近万名救援人员坚守一线,应对台风等气象原因引发的海上突发事件,牢牢把握海上安全的最后一道防线。

国庆期间,交通部救捞局对国庆期间人们海上出行的需求和特点进行了科学的分析和判断。渤海湾焰炟线、长江口舟山水域、台湾海峡、琼州海峡等人民海上旅行的主要地区,以及航线密集的地区,都配备了能够在恶劣海况下进行救援的大功率专业救援船和直升机。与此同时,通过对遇险客船救援演习的模拟以及对船只和飞机的联合训练,对可能出现的紧急情况进行了演习,以确保在发生危险时能够首先派遣和实施救援。

另据了解,鉴于国庆期间海上海岛游、游艇自驾游等海上旅游新模式日益增多,除专业救援艇和救援直升机外,中国沿海24个救援基地的19支专业应急救援队和15支海上志愿救援队也做出了有针对性的安排,以确保人民海上旅行的安全。


© Copyright 2018-2019 jiaxin-non-woven.com 永护门户网站 Inc. All Rights Reserved.